sábado, 24 de setembro de 2011

Ouro, prata e bronze para a AAJ no atletismo

Dobradinha no 1500m feminino, com Nicoly e Jane.
A Associação Atlética de Jornalismo/UEPG terminou com um saldo positivo nas provas de atletismo dos Jogos Estudantis da Primavera (JEP's). No primeiro dia da competições, a AAJ conquistou um ouro, no 1500 metros com Nicoly França, uma prata, também no 1500 metros rasos com Jane, e um bronze, com Cristhiano Correia no arremesso de peso.

A primeira medalha da Atlética no JEP's veio pela manhã. O aluno do quarto ano, Cristhiano 'Doidão' Correia, estava inscrito no arremesso de peso. Após seis arremessos, 'Doidão' conseguiu a marca de 7 metros e 30 e consequentemente o terceiro lugar e a medalha de bronze na competição.

Pelo período da tarde, a AAJ competiu em várias provas do atletismo. A primeira foi o salto em distância com o aluno do primeiro ano, Antonio Correia, que terminou na oitava colocação. Depois foi a vez dos 200 metros rasos, com 'Doidão' que não conseguiu a classificação para as finais.

A tarde parecia ser péssima para o Curso de Jornalismo. Entretanto tudo mudou com a prova dos 1.500 metros rasos feminino. A prova foi dominada pela aluna do primeiro ano, Jane, entretanto nos últimos 100 metros, a atleta, também caloura de Jornalismo, Nicoly França conseguiu uma arrancada espetacular e ganhou  da Jane por dois milésimos de diferença. Dobradinha roxa na prova.

Para finalizar o dia de competições, Antonio Correia e 'Doidão' participaram do 1500 metros rasos masculino. Em uma prova muito forte, 'Doidão' terminou em 12º lugar e Antonio em 5º. A nota triste do dia fica pelo acidente do Antonio na prova do salto em altura. Na primeira tentativa de salto, o atleta acabou caindo e bateu a cabeça com força no chão.

Cristhiano Correia ganhou o bronze no arremesso de peso.